Inuriri
Russian mafia хD
Ох, как же долго я к этому шла. А все потому, что я - ленивая задница! х))

Итак, 14 августа 2014 года началась наша с Анджу поездка в город Калининград. Прежде, чем я начну описывать наше путешествие - хочу немного рассказать об истории этого города. Совсем кратенько.

Город Калининград сочетает в своих историко-культурных традициях германское и российское наследия. Город был основан в 1255 году магистром Тевтонского ордена Пеппо Остерном фон Вертгайнтом и чешским королем Пржемыслом II Отакаром.
Исходя из знания истории (а также, и некоторых сложностей в произношении сих имен и названий хD): этот город не является исконно нашей территорией. Ранее он назывался Кенигсберг и являлся частью немецкой провинции (Восточная Пруссия), которая в 1945 году по решению на Потсдамской конференции была передана Советскому Союзу и включена в состав РСФСР.
4 июля 1946 года Указом Президиума Верховного Совета СССР город Кенигсберг был переименован в Калининград.
Одними из самых интересных и известных личностями города являются филосов Иммануил Кант (22 апреля 1724 г. – 12 февраля 1804 г.) и писатель Эрнст Т.А. Гофман (24 января 1776 г. — 25 июня 1822 г.).
Также, город насыщен германскими корнями в архитектуре (я в этом не спец, поэтому не стану утвержать об архитектурном стиле).
К моему удивлению город оказался таким маленьким, что из любого его конца можно дойти в пункт назначения пешком (что мы, собственно, и делали).

А теперь возвращаемся к началу нашего путешествия.

В 14:30 по московскому времени мы с Анджу встретились в метро на станции Домодедовская и продолжили наш путь в сторону аэропорта Домодедово на специально предназначенном для этого автобусе.
Кстати, мы успели как раз вовремя, для нас оставались места, и без лишнего ожидания мы тронулись к аэропорту. За время пути мы успели огласить и обсудить очень много вопросов. Одним из них была косметика. И я очередной раз мысленно назвала себя ленивой задницей, т.к. терпеть не могу краситься хD
По прибытию мы прошли всю необходимую для вылета процедуру и погуляли по аэропорту.


Блинчики с вишней перед отлетом :)

После чего нашли нужный выход к самолету и мирненько в беседах ждали запуска. И тут началось страшное.
Во-первых, несколько раз менялись эти самые выходы. Во-вторых, наш рейс вообще убрали из информационного "бюро" табличек и отдали наш выход рукаву другого самолета, который летел куда-то совсем не по пути нашего следования х))
В итоге, вместо отправления в 18:30, в это время мы только очутились в самолете. Перед нами извинились, объяснив причину задержки - гроза.
Полет длился в течение 1 часа и 50 минут. У нас было 2 места. Анджу гармонично устроилась у окна, а я сидела в проходе.
Это был мой первый в жизни полет в самолете! Это крутое чувство)
Также, я узнала о традиции "аплодисментов" - при соприкосновении шасси с землей необходимо всем бортом хлопать пилоту.
По прилету в Калининград (аэропорт Храброво) нам сообщили о +20С - достаточно тепло для вечера.
Маг приложений Анджу наколдовала нам такси за 350 рублей, которое благополучно доставило нас к нашей резервации. Так сказать, к месту временного пристанища.
Познакомившись с хозяйкой (достаточно милой женщиной), мы получили ключи и поэкспериментировали с замком, чтобы не остаться в пижаме на улице (смешная история о предыдущих жильцах), после чего мы направились в круглосуточный магазин, который находился в 3 минутах от нашего дома.
Дом - это дом с несколькими домами, серьезно. Только я привыкла считать это подъездами х))
Кстати говоря, разница с Москвой в 1 час "минус".



Так начался наш первый день, а точнее вечер, в Калининграде - с пива Кенигсберг и чипсов с сухариками хD

Под разговор я выдула 2 бутылки, потом душ, после чего сделала первые записи и легла спать)) Анджу легла спать раньше.
И еще, кстати, у нас была двухкомнатная достаточно милая квартира, где я обустроилась в зале (там был выход на балкон; издержки курильщика, щито поделать :)).

@настроение: Марфуша, нам ли быть в печали? (с) :D

@темы: россия, путешествия, поездки, отчет, отпуск, отдых, калининград